СРЕДА, 18 ИЮЛЯ 2018 ГОДА
507 8-12-2017, 00:10

Цель - выйти на мировые рынки

KZ RUS ENG

Одним из ключевых направлений новой государственной программы развития АПК является наращивание экспортного потенциала отечественного сельского хозяйства. В этих целях представители органов и национальных компаний, сами товаропроизводители используют все возможности для выхода нашей продукции на зарубежные рынки.

В конце ноября – начале декабря в столице Польши прошла крупная международная сельскохозяйственная выставка. В ней приняли участие поставщики и покупатели из самых разных стран мира. В ходе этой выставки АО «НК Продовольственная контрактная корпорация» провела презентацию «Экспортного центра АПК». На ней были представлены экспортные возможности Казахстана. Посетители выставки могли познакомиться с образцами сельхозпродукции, производимой в нашей республике. В частности, это семена льна, горчицы, рапса, подсолнечника, твердой и мягкой пшеницы, сои, чечевицы, ячменя.
По итогам презентации было подписано соглашение между «Экспортным центром АПК» и «Польско-Казахстанским сельскохозяйственным кластером» на поставку 10 тыс. тонн семян льна и 2 тыс. тонн семян горчицы до конца 2018 года. Это соглашение, несомненно, окажет положительное влияние на сотрудничество между странами в сфере сельского хозяйства и повысит экспортный потенциал нашей республики.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение