ПЯТНИЦА, 19 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
283 8-12-2017, 00:09

Меняется облик ЗКО

В 55 населенных пунктах Западно-Казахстанской области в настоящее время активно ведутся работы по их переводу на централизованное водоснабжение. В целом доступ к чистой питьевой воде в ближайшие месяцы должны получить 186 сел.

Об этом на недавнем брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил глава региона Алтай Кульгинов. По его словам, такие меры позволят значительно улучшить быт местного населения и создадут надежную основу для ускоренного развития сельского хозяйства.
Разумеется, это не единственные достижения ЗКО. Рассказывая о социально-экономическом развитии области, аким также заострил внимание на том положительном эффекте, который дали инициированные президентом страны государственные программы «Развитие регионов до 2020 года», «Нурлы жол» и «Нурлы жер».
К примеру, с целью улучшения жилищных условий населения в Уральске и в районах области строятся более десяти многоэтажных и 183 одноэтажных жилых домов, в которых будут жить 1700 семей. К ним и к другим жилым зданиям будут подведены более 120 км инженерно-коммуникационных сетей.
– В этом году уже введено порядка 300 тыс. кв. метров нового жилья, что на 80% больше по сравнению с прошлым годом. Объем инвестиций в этот сектор вырос в два раза и достиг 29,1 млрд. тенге, в том числе благодаря частному строительству, – сообщил Алтай Кульгинов.
Кроме того, хорошее финансирование получили проекты по строительству и ремонту дорог в ЗКО. Речь, в частности, идет о реконструкции республиканской трассы «Уральск – Озинки (граница РФ на Саратов)», большую часть которой местные власти планируют завершить уже в этом году.
– Здесь мы работаем совместно с Министерством инвестиций и развития. Всего по области строится порядка 500 км автодорог, – подчеркнул глава ЗКО.
Особое внимание он акцентировал на строительстве школ. По его словам, в целях ликвидации трехсменного обучения сейчас в городе Уральске строятся четыре школы на 2400 мест. Если же говорить в целом, то в регионе за счет всех источников финансирования строятся 24 объекта образования, в том числе 10 детских садов на частные инвестиции.
– В целях улучшения коммунальной инфраструктуры прокладываются 215 км новых сетей водо– и теплоснабжения. Все эти строительные работы ведутся параллельно с продолжающейся газификацией и водообеспечением населенных пунктов во всех районах области. Подключаем к газу 35 сел в пяти районах, – сообщил Алтай Кульгинов.

Фото: uralskweek.kz

Автор: Светлана Борисова

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение