ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА
135 7-12-2017, 07:13

Георгий Кичигин: «Почти все время провожу в Казахстане, в России практически не бываю»

На турнире по смешанным единоборствам Fight Nights Global 80 в Алматы одним из победителей стал казахстанский боец Георгий Кичигин, в противостоянии с россиянином Магомедом Нуровым одержавший досрочную победу в четвертом раунде. Данный успех стал 16-м в карьере Георгия, и казахстанец сумел защитить пояс чемпиона Fight Nights Global в полусреднем весе.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил с Георгием о прошедшем бое.

— Георгий, что можете рассказать о состоявшемся поединке? Насколько тяжело далась Вам победа в нем?

— Бой для меня прошел нормально, ничего необычного в нем не произошло. Мне удалось выполнить установки своего тренера Эйдира Таншанло на данный поединок, и все получилось так, как планировалось изначально.

— Что знали перед боем о своем сопернике Магомеде Нурове?

— Я знал Магомеда Нурова как бойца, ведь до этого он встречался в поединке с моим братом Григорием Кичигиным. Поэтому, естественно, предполагал, что представляет из себя мой соперник.

— Ранее Нуров побеждал Вашего брата — это придавало дополнительной мотивации?

— Естественно, из-за того поражения у меня проявлялось еще большее желание и выиграть этот бой, и взять реванш.

— По ходу поединка Вы постоянно шли в борьбу, стараясь работать не в стойке. С чем это связано?

— Я просто выполнял план на бой, старался исполнить бросок, затем чуть добивать и искать шанс, чтобы произвести болевой или удушающий прием.

— В конце второго раунда Вы получили рассечение с обильным кровотечением. Данное повреждение во время поединка доставляло Вам неудобства в дальнейшем?

— Да, я получил рассечение, но оно, к счастью, оказалось небольшим, и мои секундант с тренером остановили кровь без проблем. Так что каких-то неудобств мне это в дальнейшем не доставило.

— В своей карьере Вы не в первый раз выигрываете за счет болевого приема «рычаг локтя». Можно говорить, что это один из любимых Вами способов победы?

— Нет, болевой на руку не является моим любимым приемом в поединках. Обычно я стараюсь закончить бой удушающим приемом, но в этот раз мой соперник был очень скользким, и у меня никак не получалось довести до конца именно удушение.

— Во время Ваших поединков часто рядом находится Ваша мама. Вам ее присутствие помогает, или, наоборот, появляется лишнее волнение?

— Мама всегда переживает за меня и поддерживает во время боя очень эмоционально. Ее присутствие мне всегда придает дополнительной мотивации к достижению победы.

— Большую часть времени проводите сейчас в Казахстане или в России?

— В основном, свое время я провожу в Казахстане — в России практически не бываю.

— В каком клубе Вы тренируетесь на данный момент?

— Свои тренировки я провожу в Алматы в спортивном клубе «Almaty Fight Club».

— Вы защитили чемпионский пояс Fight Nights. Каковы теперь дальнейшие планы?

— На данный момент по поводу своих ближайших планов сказать пока еще ничего не могу. Немного позже станет известно, где и когда у меня состоится следующий поединок.

Олег Трошин

Источник - Sports.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение