ПЯТНИЦА, 27 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
558 1-12-2017, 00:04

Казахстан и USAID: общими усилиями

Казахстан и USAID намерены сотрудничать в решении вопросов, связанных с профилактикой религиозного радикализма. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

Вчера глава этого ведомства Нурлан Ермекбаев встретился с директором миссии USAID в Центральной Азии Кристофером Эдвардсом. Обсудив перспективные направления сотрудничества, стороны выразили готовность работать совместно над решением вопросов, касающихся профилактики религиозного радикализма, а также в сфере молодежной политики.
По словам Нурлана Ермекбаева, благодаря партнерским отношениям Казахстана с USAID выстроена эффективная система взаимодействия, которая позволила реализовать социально-значимые проекты в гражданском секторе. Он также остановился на основных положениях недавно принятой Концепции государственной политики в религиозной сфере, рассказал о том, какие изменения планируется внести в действующее законодательство.
В свою очередь, Кристофер Эдвардс отметил важность двухстороннего партнерства и положительно оценил работу МДРГО РК по развитию гражданского общества.
Во встрече также приняли участие директор представительства USAID в Казахстане Александр Лейн, председатель комитета по делам гражданского общества Алия Галимова, и.о. председателя комитета по делам религий Еркин Онгарбаев.
Агентство USAID начало свою деятельность в Казахстане с 1992 года. В партнерстве с государственным и частным сектором Казахстана организация принимает участие в деятельности по усилению экономической диверсификации, поощрению дальнейших демократических реформ и совершенствованию системы здравоохранения. При поддержке USAID в нашей стране создана устойчивая сеть НПО, занимающихся решением различных социальных вопросов, в том числе защитой прав граждан и продвижением общественных интересов.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение