ПЯТНИЦА, 19 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
320 17-11-2017, 00:09

Госорганы и НПО

Вопросы, связанные с реализацией важных социальных и гуманитарных проектов, были рассмотрены на заседании координационного совета по взаимодействию с НПО, действующего при министерстве по делам религий и гражданского общества РК. Также обсуждались вопросы, касающиеся участия неправительственных организаций и общественности в повышении качества госуслуг, присуждения премий для НПО.

Выступая перед участниками заседания, министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев отметил необходимость диалога государственных органов и НПО для выстраивания партнерских отношений, выработки предложений и рекомендаций по проблемным вопросам.
Также выступила депутат мажилиса парламента РК, уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева. По ее словам, необходимо выходить на новый уровень взаимодействия неправительственных организаций и органов власти, что позволит использовать энергию гражданских инициатив для решения наиболее острых проблем детства в стране, преду­преждения возможных нарушений прав ребенка, расширения спектра оказания непосредственной помощи многим детям из социально уязвимых семей.
В ходе заседания были названы номинанты на соискание премий, учрежденных для НПО. Премии, присуждаемые за вклад в решение социальных задач, будут выдаваться по 15 номинациям. Торжественная церемония их вручения состоится 21 ноября т.г. Кроме того, собравшиеся обсудили опыт взаимодействия государства с НПО на примере Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей.
По итогам заседания координационного совета выработаны рекомендации, направленные на дальнейшее усиление взаимодействия между госорганами и НПО.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение