ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА
379 17-11-2017, 00:01

«Оралман» - на немецком кинофестивале

Фильм «Оралман» казахстанского режиссера Сабита Курманбекова отобран в основной конкурс 66-го международного кинофестиваля Мангейм-Хайдельберг (International Filmfestival Mannheim-Heidelberg), который проходит в эти дни в Германии.

Художественная лента «Оралман» снята по заказу министерства культуры и спорта РК на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова. Она рассказывает об истории возвращения казахской семьи из Афганистана на историческую родину.
– Я очень рад тому, что наша картина представлена на кинофестивале в Германии. В моём ауле Алдаберген, где я родился, проживало много немцев, которые позже уехали на землю предков. Они тоже испытали много трудностей. Поэтому проблема репатриантов – актуальная тема во всем мире, – сказал режиссер Сабит Курманбеков, который будет лично представлять фильм на фестивале.
Международный кинофестиваль Мангейм-Хайдельберг проводится ежегодно с 1952-го. Он ориентирован как на профессионалов киноиндустрии, так и на любителей кино. Каждый год его посещают более 500 профессиональных участников и около 60 тысяч зрителей, что делает его одним из крупнейших кинофестивалей в Европе. На нем присуждается несколько наград в разных номинациях: «Лучший фильм», «Специальная награда», «Специальная награда за достижения» и др. Помимо основного жюри фестиваля, собственные награды присуждают жюри владельцев кинотеатров, Международная федерация кинопрессы. Также вручается приз зрительских симпатий. Имена лауреатов фестиваля объявят на церемонии закрытия 19 ноября.
Напомним, мировая премьера художественной ленты «Оралман» состоялась в рамках 35-го международного кинофестиваля Фаджр, на котором картина получила приз как лучший иностранный фильм. Также она была удостоена Гран-при на XIII международном кинофестивале «Евразия».

Фото: kazakhfilmstudios.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение