ЧЕТВЕРГ, 23 НОЯБРЯ 2017 ГОДА
191 10-11-2017, 00:03

«Асар» - значит вместе

«Асар» – так называется республиканская ярмарка социальных идей и проектов, организованная Министерством по делам религий и гражданского общества РК совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив». Она охватывает все регионы страны.

Цель ярмарки – усиление взаимодействия некоммерческих организаций и предпринимателей в решении социальных проблем общества, продвижение лучших практик, связанных с социальной ответственностью бизнеса. Данная инициатива предоставляет НПО уникальную возможность предложить свои проекты, которые могут быть реализованы при участии отечественных предпринимателей.
На сегодня уже завершен прием заявок. Наибольшее их количество поступило из Павлодарской (20) и Костанайской (17) областей, а также из Астаны (17) и ЮКО (12). Высокую активность проявили неправительственные организации Акмолинской (9), Алматинской и Жамбылской (по 8) областей, города Алматы (7). Из Атырауской и Карагандинской областей поступило по 6 заявок, из ЗКО и Кызылординского региона – по 4, из Актюбинской и Мангыстауской областей – по 3, из СКО и ВКО – по 1.
Отечественные бизнесмены и каждый желающий может детально ознакомиться со всеми проектами на сайте asar2017.kz и внести свой вклад в их реализацию. Наиболее успешные проекты НПО, получившие поддержку у предпринимателей, были презентованы на I-м республиканском форуме трехстороннего партнерства «Асар», который прошел в последние дни октября в городе Атырау.
Кстати, этот форум будет проводиться ежегодно и в разных регионах страны. Об этом заявил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, выступая в Атырау.
 «Глава государства в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» отметил, что патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, региону, с любви к малой родине. В этой связи нашим министерством в рамках программы «Рухани жаңғыру» реализуется подпрограмма «Атамекен». И сегодняшнее мероприятие проводится в ее рамках», – отметил глава ведомства.
По его словам, организация диалоговой площадки «Асар»» позволит выстроить системную работу по развитию трехстороннего сотрудничества – НПО, бизнеса и государства. Она заложит фундамент для постоянного сотрудничества, а также придаст импульс активизации гражданского общества в решении социальных вопросов.
«Для генерирования свежих идей, новых инноваций по развитию трехстороннего сотрудничества форум «Aсар» будет проводится в разных регионах страны ежегодно», – подчеркнул Нурлан Ермекбаев.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение