ВОСКРЕСЕНЬЕ, 19 НОЯБРЯ 2017 ГОДА
179 10-11-2017, 00:02

КСК и жильцы станут ближе

Большинство столичных кооперативов собственников квартир и обслуживающих компаний (в общей сложности более 260 из 436) уже подключены к системам в рамках проекта «е-КСК». Внедрение проекта в городе проходит в два этапа. Об этом сообщила пресс-служба департамента маркетинга и продвижения АО «Astana Innovations».

На первом этапе осуществляются первичное ознакомление с представителями КСК и управляющими компаниями, первичный инструктаж пользования системой, регистрация новых пользователей в системе/на портале, распространение справочного материала для КСК, налаживание контактов и другие виды работ. На втором этапе в проект вовлекаются непосредственно сами жители, являющиеся членами КСК: среди них распространяется справочный материал (объявления, листовки, баннеры, флаеры), проводятся собрания жильцов с участием руководителей КСК и управляющих компаний и т.д.
В чем преимущества е-КСК? На этот вопрос в АО «Astana Innovations» ответили так: «Это позволит отправить заявку в КСК с мобильного телефона. Заявка гарантированно попадет в ваш кооператив, ей присвоят номер, вы будете получать уведомления обо всех изменениях по заявке. По окончании работ вы оцените их качество. В том же личном кабинете вы можете ознакомиться со всеми отчетами КСК, уведомлениями и поставить галочку, чтобы выразить свое мнение».
Таким образом, реализуемый сегодня проект направлен на улучшение взаимодействия между жителями и КСК. Благодаря порталу каждый обитатель многоквартирного дома может в любое время обратиться в КСК, зная, что его обращение не останется без внимания.
Стоит напомнить, что в нынешнем году АО «Астана Innovations» совместно с городским управлением жилищной инспекции приступило к внедрению «е-КСК», который является частью большого проекта «Смарт Астана – умный город». В конце апреля были отобраны пять компаний для дальнейшего масштабирования «е-КСК» в столице. Это ТОО «Retail Solutions», ТОО «Центр устойчивого развития столицы», ТОО «Cloudmaker», ТОО «Astana Opencity» и ИП «Smart Net».

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение