ВТОРНИК, 16 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА
766 3-11-2017, 00:08

Социальный лифт: молодо – не зелено

В последний день октября состоялась встреча вице-министра по делам религий и гражданского общества Абзала Нукенова с участниками проекта «Молодежный кадровый резерв 2017».

«Молодежный кадровый резерв» – это республиканская база данных специалистов, мотивированных на карьерный рост, обладающих высоким уровнем развития профессиональных навыков и управленческих компетенций. Проект реализуется ассоциацией «Болашак» совместно с молодежным крылом «Жас Отан» партии «Нұр Отан» по заказу Министерства по делам религий и гражданского общества РК.
Принять участие в проекте мог каждый желающий гражданин Казахстана, соответствующий определенным требованиям. Соискателям предстояло пройти регистрацию, отбор, собеседование, образовательный этап и стажировку.
По итогам заседания конкурсная комиссия отобрала 48 человек для прохождения стажировок в мажилисе парламента РК, в государственных структурах и национальных компаниях.
В настоящее время участники прошли образовательный этап, который длился три дня: они обучались на семинарах-тренингах, лекциях, дискуссиях с участием ведущих политологов, общественных деятелей, представителей бизнес-сферы и СМИ.
В ходе встречи молодые люди выразили благодарность Министерству по делам религий и гражданского общества за возможность принять участие в данном проекте. Кроме того, прозвучали конструктивные предложения по усовершенствованию проекта в части увеличения количества участников проекта и дней образовательного этапа.

Комментарии