СРЕДА, 23 МАЯ 2018 ГОДА
1174 27-10-2017, 00:02

Казахское ханство: продолжение следует…

KZ RUS ENG

Начались съемки второго сезона масштабного исторического сериала. Его рабочее название – «Казахское ханство. Золотой трон». Картина снимается по заказу Министерства культуры и спорта РК киностудией «Казахфильм» совместно с компанией «Centaurus Rustem Abdrashev production».

– Первый сезон сериала вызвал у многих казахстанцев большой интерес к отечественной истории, – говорит режиссер Рустем Абдрашов. – Мы получили огромное количество отзывов через Интернет, социальные сети. Было множество дискуссий и споров. Стало понятно, что зрители ждут продолжения. К тому же идея данного проекта созвучна с программой «Рухани жаңғыру». И сегодня мы приступаем ко второй части сериала. Предыдущий сезон закончился сюжетом о коронации хана Керея, а второй расскажет об истории борьбы нашего народа и становления казахской государственности. Завершится он вступлением на ханский престол следующего правителя – Жанибека. Планируется снять десять серий.
Работа над второй частью сериала началась еще летом. Был разработан режиссерский сценарий, проведен кастинг исполнителей второстепенных ролей, подготовлены основные декорации.
– Мы постарались учесть все ошибки и недочеты, которые были допущены в ходе первого сезона. Уже проведены съемки уходящей натуры. Планируем до конца года отснять 40 процентов фильма, – сообщил Рустем Абдрашов.
По словам продюсера сериала Армана Асенова, главные съемки пройдут в Алматы с использованием основных декораций, построенных на киностудии, а также в павильонах «Казахфильма». Там же специально будут установлены юрты. Часть материала будет сниматься на Капчагае.
Костяк актеров остался прежним, но, как сообщил режиссер, в новом сезоне появятся дополнительные персонажи. Напомним, что в главных ролях заняты Кайрат Кемалов, Еркебулан Дайыров, Досхан Жолжаксынов, Исбек Абильмажинов, Карлыгаш Мухамеджанова, Аян Утепберген, Меиргат Амангелдин, Ниязбек Шайсултанов…
Как известно, сценарий фильма написан по мотивам романа Ильяса Есенберлина «Алмазный меч». Телевизионная премьера первого сезона исторического сериала, посвященного 550-летию образования Казахского ханства, состоялась в марте нынешнего года. Кроме того, на экраны вышла киноверсия сериала – полнометражная картина «Алмазный меч», ставшая одним из лидеров казахстанского проката.

Фото: brod.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение