ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1541 13-10-2017, 00:09

Сто новых лиц: теперь – голосование


На заседании рабочей и экспертных групп по реализации проекта «100 новых лиц Казахстана» министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев рассказал о том, как осуществляется отбор кандидатов.

С 7 июня по 15 сентября со всей республики через портал 100esim.el.kz в секретариат рабочей группы поступали заявки на участие в проекте. В общей сложности на упомянутом портале были размещены заявки, в которых фигурировали имена 2200 кандидатов.
Из них отобраны 515 человек, которые вошли в так называемый промежуточный пул. На следующем этапе в списке должно остаться 300 кандидатов. Их отберет специальная комиссия. «Мы ждем от вас предложений по формированию списка для общественного онлайн-голосования, которое запланировано на октябрь», – отметил министр.
Голосование предполагается завершить ближе к концу октября – началу ноября, и уже после всех подсчетов будет оглашен окончательный список 100 новых лиц Казахстана. Председатель правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов рассказал о том, какой будет процедура: «Для удобства пользователей оставшиеся участники проекта будут распределены по семи разделам согласно их сферам деятельности. Это культура, образование, общество, искусство, бизнес, медицина, наука и спорт. В каждом из разделов будет представлено порядка 30-40 участников. Внутри разделов фамилии соискателей будут размещены в алфавитном порядке. При клике на фото участников можно будет ознакомиться с их историями успеха. Чтобы исключить накрутку голосов, предусмотрена регистрация на сайте. Ее можно будет осуществить несколькими способами: регистрация через электронную почту; авторизация через аккаунты в социальных сетях. Пользователь имеет возможность проголосовать максимум за трех персон. За одного кандидата он может голосовать только один раз. Переголосование невозможно. На сайте будет вестись автоматический учет голосов».

Комментарии