ПЯТНИЦА, 10 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1273 29-09-2017, 12:10

Квартиру – по Интернету


В Алматы состоялась презентация нового онлайн-сервиса «Жилстройсбербанка» – портала недвижимости БАСПАНА.KZ. Он призван обеспечить удобства в выборе и прозрачность процесса распределения жилья. Портал объединил клиентов, строительные компании и государственные органы на одной платформе в единой базе данных.

– Мы проанализировали весь путь участия вкладчика в государственной программе жилищного строительства и постарались максимально его оптимизировать и автоматизировать, – сообщила председатель правления «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимова.– На портале вкладчики смогут выбрать интересующий их строительный объект, подать заявку на участие в госпрограмме, пройти процедуру распределения жилья и выбрать понравившуюся квартиру. Весь процесс от начала до конца реализации квадратных метров будет открытым и прозрачным.

С 2005 года «Жилстройсбербанк» является оператором крупнейших государственных программ жилищного строительства, которые охватывают все регионы республики. В настоящее время количество вкладов, открытых в «Жилстройсбербанке», приближается к миллиону. При этом каждый третий вкладчик банка планирует приобрести жилье в рамках государственных программ. Только до конца нынешнего года ожидается ввод в эксплуатацию порядка 12 тысяч квартир для реализации тем, кто держит вклады в ЖССБ.

На новом портале вкладчик может выбрать объект и сразу же подать заявку на приобретение в нем квартиры.

– То есть вы еще копите необходимую сумму, но уже сейчас, на этом этапе, можете «забронировать» себе конкретную квартиру, которую хотите приобрести в рамках госпрограмм, – пояснила Ляззат Ибрагимова.

Сегодня около 240 тысяч клиентов банка пользуются интернет-банкингом «ЖССБ24». При этом все его пользователи автоматически становятся пользователями и БАСПАНА.KZ. Чтобы получить доступ к порталу, им нужно только в первый раз войти на него, используя учетные данные интернет-банкинга.

Частным застройщикам новый портал недвижимости также позволит удаленно подавать заявки в «Жилстройсбербанк» на реализацию среди вкладчиков ЖССБ строящегося/построенного ими жилья. При этом вкладчики сами будут решать, интересен ли им тот или иной объект частного застройщика, благодаря чему последний получит оперативную информацию о предпочтениях своих потенциальных клиентов. И если спрос на его объект недостаточный, то у застройщика будет возможность улучшить условия реализации.

На следующем этапе ЖССБ планирует через БАСПАНА.KZ реализовывать жилье уже в рамках собственных программ, таких, как «Свой дом» и другие.

Комментарии