ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
262 29-09-2017, 12:05

Второе рождение предприятия

После почти десятилетнего простоя Аксуский сахарный завод принял первую партию сахарной свеклы. 80 тонн сладкого корнеплода на заготовительный пункт предприятия привезли с полей СПК «Мажикс» Сарканского района.

С этим радостным событием переработчиков и крестьян поздравил заместитель акима области Серикжан Бескемпиров. По его словам, прием первой партии сырья – знаковое событие как для аграриев и тружеников предприятия, так и для местного населения. В скором времени Аксуский сахарный завод вновь вернет себе статус градообразующего предприятия, а его вввод в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места и организовать производство качественного сахара.

Стоит отметить, что на сегодня основная часть работ по реконструкции Аксуского сахарного завода завершена. Подготовлено не только кагатное поле (площадка для хранения корнеплодов), но и все цеха, приобретается новейшее оборудование, все технологические процессы будут автоматизированы. Пока тут задействованы 100 человек, но когда завод начнет выдавать продукцию, число работников возрастет до 650. Производственная мощность предприятия составит 300 тысяч тонн сырья за сезон. А объем выпуска готовой продукции достигнет 32-35 тысяч тонн. В основном обеспечивать завод сырьем будут аграрии Сарканского, Аксуского и Алакольского районов.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение