ЧЕТВЕРГ, 23 НОЯБРЯ 2017 ГОДА
230 8-09-2017, 00:00

Быстрый Интернет в быстром самолете

Пассажиры «Эйр Астаны» теперь получат доступ к высокоскоростной широкополосной сети на борту авиалайнеров «Боинг-767». Авиакомпания установила кабинную систему Rockwell Collins, которая использует возможности Inmarsat’s Global Xpress (GX) Aviation.

Новый сервис позво­ляет пассажирам подключиться к Интерне­ту, использовать раз­­личные приложения для мгновенного обмена сообщениями, социальные сети,слушать аудио и проверять почту через персональные компьютеры, планшеты и смартфоны. Услуга будет доступна в салонах эконом- и бизнес-класса на всех трех самолетах «Боинг-767».
Пассажирам предлагаются на выбор три интернет-пакета: «Старт» 15 МБ, «Бизнес» 50 МБ, «Cупер» 100 МБ по цене 1500, 4500 и 7500 тенге, соответственно. Средняя скорость соединения – от 2 до 5 Мб/сек.
«Одной из ключевых задач авиакомпании является применение новейших техно­ло­гий и постоянно предвосхищение желаний пассажиров, будь это на земле или на борту, – говорит менеджер по коммерческим и инженерным решениям АО «Эйр Астана» Андрей Гулев. – Мы стали одними из первых, кто внедрил высокоскоростную систему Inmarsat’s Global Xpress совместно с Rockwell Collins. Мы счастливы, что услуга сейчас готова к запуску и что клиенты смогут оценить по достоинству удобство переписки по почте и общения с друзьями в социальных сетях в течение полета».
В свою очередь, старший вице-президент по стратегическому и бизнес развитию Inmarsat Aviation Фредерик ван Эссен сообщил: «GX Aviation – это уникальный на сегодня продукт на рынке. Он специально разработан для обеспечения на борту широкополосного соединения, имеющего беспрецедентную скорость, надежность и постоянство. «Эйр Астана» первой в мире предлагает такую связь на широкофюзеляжных самолетах и делает акцент на инновационных технологиях и превосходном качестве обслуживания. Это знаковое событие для всех нас, включая «Эйр Астану» и нашего партнера Rockwell Collins».
Новая услуга будет доступна и на втором самолете «Боинг-767» в октябре 2017 года.

Фото: flightraveljsc.com

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение