ЧЕТВЕРГ, 19 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
462 25-06-2017, 12:05

Кодекс поведения при антитеррористических операциях разрабатывают РК и ООН

Текст кодекса должны одобрить эксперты ООН и члены Совбеза
АСТАНА, 24 июн — Sputnik. Казахстан совместно с экспертами ООН работает над созданием Астанинского кодекса поведения при проведении антитеррористических операций, заявил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.
"Астанинский кодекс поведения при проведении антитеррористических операций — это тот документ, который призван объединить усилия всех тех сторон, которые на самом деле, реально заинтересованы в борьбе с этой угрозой (международным терроризмом и экстремизмом — ред.)", — сказал Абдрахманов журналистам в кулуарах Евразийского медиа форума.
По его информации, в настоящее время эксперты ООН работают над данным документом вместе с казахстанской делегацией.
"Я сейчас не буду раскрывать подробности документа, потому что он призван носить многосторонний характер. В Астанинском кодексе (…) мы также попытаемся сделать шаг в сторону того, чтобы во время проведения антитеррористических операций все страны исходили из единой, общей позиции", — добавил министр.
Абдрахманов заверил, что как только эксперты ООН и члены Совбеза ООН одобрят текст этого документа, кодекс будет представлен вниманию мировой общественности.
Источник - Sputnik

Фото © Foto: Пресс-служба МИД РК

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение