ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 МАЯ 2019 ГОДА
841 24-06-2017, 15:53

В ЮКО суд вынес приговор пытавшейся задушить своего ребенка женщине


По итогам психологической экспертизы женщина признана вменяемой
АСТАНА, 23 июн — Sputnik. На юге Казахстана суд рассмотрел дело в отношении 24-летней жительницы Шымкента, которая в январе этого года пыталась задушить своего 4-летнего ребенка, передает Otyrar.kz.
По словам осужденной женщины, таким образом она хотела избавить ребенка от страданий, потому что ребенок тяжело болел.
Суд признал женщину виновной в умышленном убийстве собственного ребенка, которое она не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам. Ее приговорили к 11 годам и 3 месяцам. В ходе следствия женщине была проведена психиатрическая экспертиза, которая признала ее абсолютно вменяемой.
Попав впервые в больницу в 2016 году, трехлетний ребенок женщины стал ее постоянным пациентом.
"У ребенка была клиника ишемического инсульта, но генез (причину — прим.) выяснить не удалось. Его мама сообщала, что с ребенком по ночам случаются приступы судорог. Мы его пролечили, вначале он был в реанимации, потом с переводом в отделение. С полным восстановлением и выздоровлением мы его выписали домой", — рассказала изданию заведующая отделением детской больницы № 1 Марина Валиева.
Спустя какое-то время малыш снова оказался на больничной койке в реанимации и ишемией мозга. Врачи не смогли зафиксировать приступы, они наблюдали только постприступные состояния.
Понять, что же на самом деле происходит с ребенком, удалось случайно. По словам заведующей отделением детской больницы № 1 Гульмиры Сейдуалиевой, одна из пациенток заметила, как женщина душит своего ребенка.
Соседка оттолкнула женщину, вызвала врачей и медсестер, которые позвонили в полицию. После суда первой инстанции осужденная подала прошение о смягчении наказания. В настоящее время областной суд назначил ей повторную экспертизу. Стало известно, что второй ребенок осужденной — дочка, примерно полгода назад скончалась от ишемии. Что вызвало у ребенка судороги, врачи выяснить не смогли.

Источник - Sputnik

Комментарии