ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
1494 13-06-2017, 10:52

Глава крупнейшего завода задержан во время спецоперации в Алматы


Правоохранительные органы в понедельник провели очередную спецоперацию по задержания членов организованной преступной группы
АСТАНА, 12 июн — Sputnik. Казахстанские спецслужбы задержали директора крупнейшего в Казахстане завода "КазСтройСтекло" Муратхана Токмади в ходе спецоперации в Алматы, сообщает телеканал КТК.
По информации источников КТК, известный бизнесмен долгое время руководит влиятельной преступной группировкой "Депутатский корпус".
Телеканал утверждает, что на заводе в понедельник утром прошли обыски. Самого бизнесмена силовики застали дома, где надели на него наручники. В эфире были показаны эксклюзивные кадры задержания Токмади.
"По оперативным данным, банда занимается рэкетом и держит в страхе многих бизнесменов. Преступникам из банды со странным названием "Депутатский корпус" часто удавалось выходить сухими из воды: связи в высших эшелонах власти помогали. Отсюда, видимо, и наименование группировки", — сообщает телеканал.
Сегодняшняя спецоперация КНБ по задержанию лидеров ОПГ уже третья в Алматы за последние полгода. 
В конце прошлого года в Алматы задержали предполагаемого главу ОПГ "Айшуак Жантугел", более известную как "Четыре брата". Ее членов обвиняют в хищении нефти. Расследование еще продолжается.
В мае в южной столице также под стражу был взят лидер банды "Адыл Кытай". Ее участники, согласно материалам следствия, занимались контрабандой, похищениями и убийствами.
В КНБ сообщили, что в обоих случаях у подозреваемых были покровители в правоохранительных органах – их тоже задержали, утверждает телеканал.
Источник - Sputnik
© Foto: КНБ РК

Комментарии