СУББОТА, 21 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
430 10-06-2017, 10:19

Жадный везет бесплатно: в Астане накажут недобросовестных таксистов

Акимат Астаны действенно отреагировал на недавний случай с поездкой иностранца на такси по цене авиабилета
АСТАНА, 8 июн — Sputnik. В автомобилях единой службы такси в Астане разместили памятки на трех языках с ориентировочной стоимостью поездки от аэропорта и вокзалов до объектов столицы, чтобы у водителей не было возможности многократно превышать стоимость услуг, сообщила заместитель акима города Малика Бектурова.
В начале недели появилась информация о том, что столичный таксист подвез гражданина Венгрии от аэропорта до гостиницы на правом берегу за 40 тысяч тенге. Иностранец обратился в полицию, и предприимчивого водителя нашли и привлекли к ответственности.
"Если вы совершили поездку на такси единой службы без включенного таксометра, то такая поездка будет бесплатной", — заявила Бектурова.
По ее словам, на стойке службы такси указаны примерные цены поездки по основным направлениям.
"В связи с тем, что таксист возместил ущерб, признал вину и раскаялся, привлекать его к ответственности не стали. Думаю, этот случай станет уроком для него и его коллег", — сообщила замакима.
Действенные меры акимата против недобросовестности услугодателей предпринимаются накануне Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, которая пройдет с 10 июня по 10 сентября в Астане.

Источник - Sputnik

Фото© Sputnik /Наталья Селиверстова

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение