СРЕДА, 23 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
1189 7-06-2017, 11:27

Беременную малолетку сняли с крыши в Актобе


Девочку бросил мужчина, она хотела спрыгнуть и умереть, сообщает Интернет-агентство Times kz.

Общественности удалось спасти жизнь юной матери и ребенка. Жильцы позвонили по телефону доверия, и 17-летняя девочка осталась жива.

- У нас поступил звонок, что беременная женщина сидит на крыше и собирается покончить с собой, - рассказала сегодня председатель Центра поддержки женщин Айгуль Дюсенова. – Мы тут же выехали на место, стали вести с ней переговоры. Она раздумала умирать.

Айгуль Дюсенова рассказала историю беременной. Оказалось, что 17-летнюю девочку забрал из отчего дома мужчина. Брак с ней он не оформил. Когда беременность достигла последних сроков, он выгнал ее из дома.

- У беременной прошли длительные переговоры с матерью, - продолжает Дюсенова. – Что бы ни случилось, все-таки она их дочь. Родители забрали девушку в семью. Она родила сына. Мы помогли несовершеннолетней оформить пособия на ребенка. Молодая мать отказалась говорить, кто отец ребенка. Не захотела она подавать в суд на алименты.

Для помощи детям, подросткам и их родителям в кризисных ситуациях в Актобе заработал телефон доверия: 909-000. Он стал круглосуточным.

- В любое время дня и ночи человек может позвонить, задать вопрос и получить квалифицированный ответ психолога или юриста, - отметила Айгуль Дюсенова.

Татьяна Токарь

Комментарии