ВТОРНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
540 3-06-2017, 13:46

В Костанайской области бухгалтер присвоила 3 млн тенге


В Костанайской области 37-летняя бухгалтер центра занятости акимата Мендыкаринского района осуждена по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Бухгалтер умышленно завышала свою зарплату и другие выплаты. Их она незаконно перечисляла на основании счетов к оплате на свой карт – счет. Это проделывала в течение 4 лет с 2013 по 2017 год. Она присвоила 2 821 476 тенге. Между подсудимой и прокурором заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Приговором суда женщина признана виновной в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Она пожизненно лишена права занимать в госучреждениях на госслужбе материально-ответственные должности.

Исполнение назначенного наказания суд отсрочил на пять лет. У подсудимой имеется ребёнок. Как только ему исполнится 10 лет, женщина отправится в места лишения свободы. То есть 2022 году.

Источник - alau.kz

Комментарии