ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1890 1-06-2017, 11:05

После жалоб на поборы директором столичной школы занялась антикоррупционная служба


Скандалом в столичной школе №67 школы занялись Минобразования и антикоррупционная служба. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщила вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева.

Сегодня в соцсети Facebook появилось видео, автор которого утверждает, что 15-летний сын директора школы №67, ученик 9 класса, разъезжает на автомобиле отца. Также отмечается, что учителя этой школы жалуются на поборы со стороны руководства, в частности сообщается о существовании определенной ставки для приема на работу.

«По поводу 67 школы работает специальная комиссия. Жалоба была, она направлена в МОН, в управление образования города Астаны, в органы. Агенство по делам госслужбы и противодействию коррупции занимается сейчас именно директором 67 школы. После того, как расследование будет прекращено, будут вынесены определенные результаты. Мы доведем до сведения, потому что вопрос увольнения входит в компетенцию управления образования города. Комиссия там работает, и мы этот вопрос тоже держим на контроле», ― рассказала вице-министр.

«По поводу видео, мы тоже запрос отправили сейчас в ДВД города, будут устанавливать, действительно ли ребенок ездит, как он ездит без прав в 15 лет?! Этот вопрос у нас находится на контроле», ― прокомментировала она.

Источник - ИА «NewTimes.kz»

Комментарии