ПОНЕДЕЛЬНИК, 17 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
570 22-05-2017, 19:23

Перед открытием "ЭКСПО" в Астане активно ликвидируют комаров и гастарбайтеров


"Мухи-мутанты" зарегистрированы в Астане

Перед открытием "ЭКСПО" в Астане активно ликвидируют комаров и гастарбайтеров. И если пришлые люди имеют шанс получить временную регистрацию, то природа к своим обитателям более сурова. Горожане замечают, что пропали воробьи, но появились… странные насекомые!

Черные, похожие на гибрид мухи, осы и комара, насекомые появились в столице. Одно из них попало сегодня в объектив нашей камеры в районе левобережья. Сообщения о крылатых мутантах будоражат города не первый год. В свое время Москва, Казань, Караганда не избежали нашествия необычных двукрылых. Заголовки новостей были интригующими, например, Караганду атаковали насекомые-мутанты. О невиданных ранее мухах, которые "опасны, хоть и живут недолго", этой весной заговорили жители Алматы, а теперь и Астаны. .

Однако у биологов есть "успокоительное" – это всего лишь комар-толстоножка. Не то чтобы ужалить, он даже питаться не может и живет несколько дней на том биоматериале, что накопил в себе, будучи личинкой. Тем не менее насекомое обитает на Земле еще с юрского периода, который начался 200 млн лет назад и длился 56 млн лет! То есть эта "муха-мутант" уж точно имеет на нашей планете постоянную регистрацию.

Источник - express-k.kz

Комментарии