ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА
380 4-05-2017, 10:55

Япония упростила процедуру оформления въездных виз для казахстанцев

Как стало известно в ходе встречи министра иностранных дел РК Кайрата Абдрахманова с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой, Япония упростила процедуру оформления въездных виз и увеличила сроки пребывания в стране для казахстанских граждан.

Собеседники рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках государственного визита президента Нурсултана Назарбаева в Японию в ноябре 2016 года, а также обсудили текущее состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества, взаимодействие в многостороннем формате, включая координацию усилий в рамках работы Совета безопасности ООН, передает Kazakhstan Today.

Глава казахстанского МИДа ознакомил своего японского коллегу с приоритетами торгово-экономической, инвестиционной, транзитно-транспортной политики Казахстана.

Касаясь взаимодействия в двустороннем формате, японский министр отметил актуальность государственной программы президента Нурсултана Назарбаева "Нурлы жол", отметив привлекательность транспортно-транзитного потенциала нашей страны. Япония представит новейшие технологические разработки своей страны в ходе специализированной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение