ПОНЕДЕЛЬНИК, 21 АВГУСТА 2017 ГОДА
318 3-05-2017, 21:01

В сети «Кселл» использование мобильных данных в I квартале 2017 года выросло на 67%

За первые три месяца 2017 года абоненты компании «Кселл» использовали более 42 миллионов гигабайт данных. По сравнению с последним кварталом 2016 года трафик данных вырос на 11,5 процентов, а по соотношению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 67,4%.

В течение первого квартала 2017 года только в сети 4G/LTE абоненты Kcell и activ использовали  больше 10 млн. гигабайт данных.  Это составляет 25% от общего объема трафика. Стоит отметить, что наблюдается увеличение потребления сети четвертого поколения: в январе 3,3 млн. ГБ, в феврале 3,4 млн. ГБ, а в марте передача данных выросла до 3,8 млн. ГБ.

«Наши абоненты привыкли к высокоскоростному мобильному интернету, и с каждым месяцем мы наблюдаем увеличение потребления передач данных в сети четвертого поколения. Компания «Кселл» продолжает работу по внедрению и совершенствованию сети 4G/LTE, что позволило добиться 22% роста пользователей услуг 4G по сравнению с предыдущим кварталом. Мы ожидаем, что тенденция к росту 4G-трафика сохранится в будущем, потому что скорость четвертого поколения мобильной связи дает абонентам массу возможностей для использования ресурсов глобальной сети», - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Специалисты компании «Кселл» замеряют качество интернет связи и  голосовых услуг по всей стране регулярно. В первом квартале 2017 года инженеры компании проехали около 5 тысяч километров для проверки качества сети. Драйв-тесты были проведены в 4 городах – в Алматы, Талдыкоргане, Кызылорде, Шымкенте и в Таразе. Замеры качества голосовой связи «Кселл» во время драйв-тестов в Алматы и Шымкенте показали максимальные значения - 4,45 и 4,44 балла из 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score - усредненная оценка разборчивости речи) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment-объективная оценка слышимого качества речи). 

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение