ПЯТНИЦА, 22 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА
989 17-01-2017, 17:03

Расстрелявший гостей клуба в Стамбуле задержан

В Стамбуле задержан напавший на ночной клуб Reina в новогоднюю ночь, сообщает Открытая Азия со ссылкой на Daily Sabah. Официально об успешной полицейской операции сообщило и государственное телевидение Турции.


Выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов был захвачен полицией в Стамбуле. Он скрывался в доме друга кыргызского происхождения. Вместе с Машариповым там был и его четырёхлетний сын. Подозреваемый пытался оказать сопротивление во время задержания. После захвата его отправили в штаб-квартиру полиции в Стамбуле.

Кроме Абдулгадира Машарипова задержаны ещё четверо, в том числе трое женщин.

Ранее сообщалось, что супругу подозреваемого взяли под стражу. Она рассказала: о том, что муж совершил теракт, узнала из телевизионных новостей. По словам женщины, сразу после нападения на клуб он пришёл домой, забрал четырёхлетнего сына и скрылся вместе с ним, не сообщив куда.

Вооружённый мужчина открыл стрельбу в стамбульском ночном клубе Reina в новогоднюю ночь. По данным полиции, террорист выпустил более 180 пуль. Атака продолжалась семь минут. Погибли 39 человек, шестеро из них – иностранцы, в том числе одна россиянка, граждане Саудовской Аравии, Марокко и Иордании, Ливана, Ливии и Израиля. Госпитализированы были 69 человек. Нападавший же переоделся на кухне и покинул клуб, скрывшись в толпе напуганных людей.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение