ПОНЕДЕЛЬНИК, 1 МАЯ 2017 ГОДА

Пан Ги Мун не против стать президентом Южной Кореи

730 21-12-2016, 12:46

Генсек ООН Пан Ги Мун намекнул, что намерен принять участие в президентских выборах в Южной Корее, сообщает РИА Новости.

«Если мне поможет продвинуть вперед Республику Корея то, чему я научился, что увидел и почувствовал за 10 лет моей службы на посту генерального секретаря ООН, я хотел бы полностью посвятить себя этому», — приводит агентство слова Пан Ги Муна.

По его словам, он не пожалеет себя, если его знания понадобятся для развития страны, для повышения благосостояния и доходов граждан. Хотя однозначно он и не сказал, будет ли участвовать в президентской гонке, его имя уже давно называют среди возможных претендентов на пост главы южнокорейского государства, в котором он когда-то был министром иностранных дел.

Обязанности генерального секретаря ООН у Пан Ги Муна истекают в конце нынешнего года. По его словам, он намерен вернуться в Южную Корею из Нью-Йорка в середине января 2017 года. Разговоры о возможности Пан Ги Муна стать президентом Южной Кореи активизировались на фоне коррупционного скандала в стране, который привел к импичменту нынешнего президента Пак Кын Хе — дочери бывшего диктатора Пак Чон Хи.

Пока не ясно какую политическую силу будет представлять Пан Ги Мун, если станет претендовать на пост президента страны. Одна из оппозиционных партий Южной Кореи выразила заинтересованность в том, чтобы он баллотировался от нее на ожидаемых в 2017 году выборах.

«Думаю он сможет присоединиться к нам», — приводит Рёнхап слова временного руководителя «Народной партии» Ким Дон Чхоль.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Получайте ссылки на самые интересные материалы газеты

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Комментарии:
Добавить комментарии


    Введите имя:


    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



человек. опубликовал 5 января 2017 23:14
вот и понятен теперь арест корейского президента.




Центральная Азия
Фото и видео
За рубежом
Астана: 16 °C
Алматы: 20 °C
    
$ 337.37
378.29
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru