СРЕДА, 23 АВГУСТА 2017 ГОДА
541 5-12-2016, 14:05

Турнир по бильярду среди журналистов

26 ноября в Алматы в бильярдном клубе «МОСТ» с продолжением 27 ноября 2016 года во Дворце спорта им. Балуана Шолака состоялся турнир по бильярду среди СМИ «World of Tanks Billiard Cup. Winter», посвящённый 25-летию Независимости Республики Казахстан. Его организатором выступила компания Wargaming (компьютерная игра «World of Tanks»). Турнир проводился в рамках большого финала Лиги Центральной Азии по игре «World of Tanks». Компания Wargaming во второй раз выступила организатором турнира по бильярду для средств массовой информации. До этого компания на протяжении последних трёх лет провела в Казахстане более тридцати турниров по игре «World of Tanks», уделяя огромное внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Финал Лиги Центральной Азии по игре «World of Tanks» в Алматы стал грандиозным и масштабным событием года в городе Алматы.

Бильярдный турнир «World of Tanks Billiard Cup. Winter» вызвал небывалый ажиотаж среди журналистов Казахстана. В состязаниях приняли участие 39 игроков, представлявших различные средства массовой информации Казахстана. Каждое СМИ было представлено 1-м или 2-мя участниками. Соревнования проводились по индивидуальному зачёту каждого игрока и по олимпийской системе (на убывание). Матчи проходили в напряжённой и захватывающей борьбе. Журналисты показали высокий класс игры на бильярде.
Главную награду турнира в захватывающем финальном поединке разыграли Широких Александр (портал finprom.kz) и Орынбаев Ерлан (газета «Қазақ Әдебиеті»). В итоге Кубок и ноутбук из рук PR-менеджера компании WARGAMING Алёны Козуб получил Широких Александр. Второе место и планшет достались Орынбаеву Ерлану. Бронзовую медаль турнира и смартфон получил Даулетияр Ерланби, представлявший телеканал «КТК». Он в упорной борьбе вырвал победу у представителя издательского центра «Қаламгер Медиа» Ашимжан Жанарбека.

Кроме призовых мест, организаторы турнира дополнительно вручили дипломы в номинации «Специальный приз от компании WARGAMING» и поощрительные призы:

1) Габитов Феликс, газета «Время»
2) Хегай Марина, газета «КАРАВАН»
3) Трофимов Александр, газета «Время»

Непосредственное проведение турнира было возложено на судейскую коллегию Федерации Бильярдного Спорта РК в составе 3-х человек, которую возглавил главный судья РК по бильярдному спорту, судья международной категории Роман Бузурходжаев, что обеспечило турниру высокий уровень мероприятия и профессиональное судейство.

По итогам мероприятия, участники турнира выразили мнение, что подобные мероприятия позволяют в весёлой и дружественной обстановке непринуждённо общаться представителям средств массовой информации. Со своей стороны, организатор турнира компания WARGAMING выразила намерение сделать все возможное, чтобы турнир стал ежегодным.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение