ВТОРНИК, 24 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
514 2-12-2016, 08:04

Россия и Туркмения будут сотрудничать в транспортной сфере

Как сообщает издание Прайм, Россия и Туркмения имеют перспективы для сотрудничества в транспортной сфере. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов, участвовавший в субботу в Ашхабаде в Глобальной конференции ООН по устойчивой транспортной системе.

Глава Минтранса сказал, что в ходе этой встречи на конференции стороны наметили дальнейшие пути сотрудничества, которые могут существенно продвинуть двустороннее взаимодействие на транспорте.

По словам министра, это касается контейнерных перевозок и водных перевозок из Туркменбаши (бывший Красноводск) в направлении российских портов на Каспии.

Соколов также отметил развитие авиационного сообщения между Туркменистаном и Россией. По мнению министра, сегодня уже недостаточно существующих мощностей и необходимо либо ставить новых перевозчиков, либо увеличивать частоту и количество направлений на территории России.

 «Ну и, конечно же, это развитие автомобильного сообщения, в случае увеличения поставок плодоовощной продукции из Туркменистана в Россию. Транспортники к этому готовы», — сказал глава Минтранса РФ.

1prime.ru

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение