ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ИЮЛЯ 2018 ГОДА
1673 26-11-2016, 06:04

Судьбу Гульнары Каримовой решает семейный консилиум

KZ RUS ENG

Судьбу Гульнары Каримовой решает семейный консилиум: мать Татьяна Каримова и ее сестра Лола, об этом на своей странице в соцсети написал узбекский политолог Камолиддин Раббимов.

«Члены семьи Гульнары Каримовой, а также новые власти и вся политическая элита Узбекистана считают ее абсолютно капризной, неподконтрольной, импульсивной и, анализируя ситуацию, можно убедиться, что в коридорах власти есть консенсус, что целесообразно удерживать ее под «домашним арестом» - не дать ей возможности влиять на политические процессы, поскольку, что она может сказать или какую информацию она может обнародовать, никто не знает», - отметил он.

По словам эксперта, судьбу Гульнары Каримовой решает семейный консилиум: мать Татьяна Каримова и ее сестра Лола.

«Власти до сих пор относятся к членам семьи Ислама Каримова с осторожностью и уважением. Новым властям как-то навредить Гульнаре Каримовой – даром не надо. Впереди – выборы, легитимация новой власти. Для властей было бы кошмаром начинать свой путь с ликвидации члена семьи бывшего президента. Все, о чем мечтают новые власти касательно Гульнары – контролировать ее так, чтобы шума и совокупного вреда было бы минимальным, а контроль – максимальным», - считает Камолиддин Раббимов.

По его мнению, семья Каримовых никогда не даст согласия на ликвидации кого-то из членов семьи, поскольку такой шаг был бы катастрофой для безопасности остальных, включая безопасность самой власти.

«Главная «подушка безопасности» Гульнары – ее сын Ислам Каримов младший, который с огромным капиталом в руках сидит в Лондоне. Если с ее матерью случится что-то реально плохое, он может трубить на весь мир первым и коллапсировать репутацию режима на долгие годы», - заключает он.

Напомним, информацию о кончине дочери экс-президента 22 ноября распространил сайт «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана.

44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника СНБ Узбекистана, пожелавшего остаться неназванным, была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, утверждает он.

По словам источника, он лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой, и решился на телефонное интервью с Ц-1, опасаясь за участь ее детей, – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

Старшая дочь первого президента Узбекистана жива, заявил РИА Новости во вторник источник, близкий к окружению семьи Каримовых. «Гульнара Каримова жива, информация о ее смерти является ложной», - сообщил собеседник агентства. Он отказался конкретизировать детали и информацию о ее местонахождении. Ни деталей, ни информации о местонахождении дочери покойного лидера страны он также не сообщил.

Как сообщает «Интерфакс», информированный источник в Ташкенте также назвал подобные сообщения не соответствующими действительности. Собеседник агентства не сообщил подробностей, сказав лишь: «Это сообщение не соответствует действительности». Еще один источник, знакомый с ситуацией, в комментарии Национальной службе новостей (НСН) назвал сведения о смерти дочери президента фейком. Он подчеркнул, что новостной портал, опубликовавший сообщение, «обладает не очень качественной репутацией и может быть проводником чьей-то игры».

После смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в возрасте 78 лет от инсульта. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев.

ca-news.org

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение