ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 НОЯБРЯ 2017 ГОДА
930 13-11-2016, 14:34

Штраф в миллион тенге грозит водителю в СКО

За три дня на дорогах города и области выявлено 1621 нарушение правил дорожного движения, сообщает ДВД СКО. 42 водителя, задержанных в эти дни, находились в нетрезвом виде.

В отношении 58-летнего жителя города Тайынша начато досудебное расследование по части 1 статьи 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии опьянения». Ему грозит штраф в размере до 500 месячных расчетных показателей либо исправительные или общественные работы, либо арест на срок до 90 суток. В июле этого года мужчину уже лишили водительских прав за управление транспортом в нетрезвом виде.

Всего же за три дня было задержано 58 водителей, не имеющих права управления транспортным средством. 34 - нарушили скоростной режим. 360 водителей проигнорировали ремень безопасности или допустили пассажиров, не пристегнутых ремнем, 247 - разговаривали по телефону за рулем. 19 североказахстанцев проехали на запрещающий сигнал светофора. Среди нарушителей также 254 пешехода, которые перешли дорогу в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора.

inform.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение