ВТОРНИК, 24 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
2010 11-11-2016, 00:05

«Эйр Астана»: новые самолеты

В рамках политики расширения и совершенствования парка своих самолетов национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» в 2015 году подписал контракты на приобретение в лизинг 11 воздушных судов семейства Airbus A320NEO, поставка которых запланирована на период с 2016-го по 2019-й.

8 ноября с.г. в Тулузе, центре аэрокосмической промышленности Франции и месте, где расположена штаб-квартира концерна Airbus, состоялся акт передачи первого самолета из этой серии казахстанскому заказчику. Следует отметить, что именно казахстанская компания стала пионером процесса освоения самолета А320 NEO на постсоветском пространстве. При этом использование воздушных лайнеров данного класса планируется как на внутренних линиях, так и на международных направлениях.

В церемонии приняли участие руководители авиакомпании «Эйр Астана», концерна Airbus и лизинговой компании ALC, а также представители казахстанских СМИ.

В своем выступлении президент «Эйр Астаны» Питер Фостер отметил: «Airbus A320 доказал свои исключительные характеристики в эксплуатации за последние девять лет. Он отличается привлекательным видом, низкими операционными расходами, высокой надежностью и высокими показателями безопасности. Новое поколение самолетов семейства А320NEO предусматривает значительные улучшения всех этих параметров».

Директор по производственным вопросам и работе с клиентами компании Airbus Джон Лихи поздравил своих казахстанских партнеров с приемкой первого самолета А320NEO.

Он также особо подчеркнул тот факт, что именно «Эйр Астана» стала первой авиакомпанией в СНГ, начавшей эксплуатацию новейшего усовершенствованного узкофюзеляжного самолета. Авиалайнер привлекателен как совместимостью с существующим парком семейства А320, так и исключительным комфортом для пассажиров и эффективным использованием топлива.

Следует заметить, что этот шаг стал очередным на пути взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества отечественного авиаперевозчика с одним из столпов мирового авиастроения. Отныне казахстанские авиапассажиры получили возможность совершать рейсы на одном из самых комфортабельных лайнеров мира и воочию убедиться в том, насколько он удобен и приятен для пассажиров. 

Специалисты обратили внимание присутствующих на принципиальные моменты, связанные с новым самолетом. А320 NEO настолько «тихий», что его практически не слышно на взлете и при посадке. Уровень издаваемого им внешнего шума на 19 децибелов ниже существующих требований, а площадь звукового следа на взлете на 50% меньше, чем у его предшественников. Можно не сомневаться в том, что казахстанцы по достоинству оценят данные преимущества. Причем сделать это будет можно независимо от того, находитесь вы на борту или на земле. Еще один важный аспект связан с тем, что данный тип самолетов отличается очень экономным режимом расхода топлива. Что является немаловажным в сегодняшних условиях.

Во время церемонии представителям казахстанских СМИ была предоставлена возможность без всяких ограничений ознакомиться с салоном нового самолета, включая кабину пилотов.

Буквально через несколько дней воздушный лайнер прибудет в Казахстан и начнет летать по запланированным маршрутам. География их будет весьма широкой: Китай, Турция, Индия, Россия и страны Ближнего Востока.

Одним словом, новый самолет А320NEO отныне станет еще одной свое­образной визитной карточкой нашего национального авиаперевозчика.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение