ПОНЕДЕЛЬНИК, 22 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
1226 11-11-2016, 00:05

СМК призывает бывших членов КПСС к принципиальности

В стремлении не допустить возрождения  Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к бывшим членам этой организации засвидетельствовать  свое отречение и публично сжечь партбилеты.

По сведениям, поступающим в СМК и МКПЧ ЦА, многие из бывших коммунистов тайком хранят партийные документы, не желая публичного отречения, ибо не исключают реанимации прежнего режима, и лелеют надежду вновь занять привилегированное положение в обществе. Добропорядочных граждан возмущает подобное лицемерие и беспринципность.

Чтобы не допустить реализации такого сценария, мусульманские правозащитники  разработали специальную присягу для бывших членов КПСС и предлагают в качестве примера один из вариантов:

«Я, Аманбай Мыркымбаев, сукин сын, пес шелудивый, признаюсь в том, что был некогда членом КПСС. Отныне не желаю иметь ничего общего с этим сатанинским сообществом. Выхожу из него раз и навсегда. В доказательство этому сжигаю свой партбилет в присутствии свидетелей. Все медали и ордена с изображением Ленина и Сталина сдаю в пункты приема металлолома. Клянусь, что никогда  не вернусь в ряды КПСС даже в случае принуждения, даже под страхом смертной казни, даже в случае щедрых посулов. Если она вдруг возродится,  буду обходить за версту! Каюсь в том, что некогда совершил подобный грех! Шайтан проклятый попутал, нечистый сбил с праведного пути. Обещаю смыть позор кровью, искупить вину ратным подвигом, добрыми делами, а также преданным служением в рядах другой партии. Аминь!»

 

Комментарии

Author Stas
Редактировать / Удалить/ Цитировать
14-ноя-2016, 21:53

Уважаемая редакция! Возможно это понедельник -день тяжелый, возможно главред в отъезде, но печатать такие глупости не позволительно солидному изданию. Это прямое оскорбление миллионов честных граждан, искренне состоявших в КПСС и, вполне возможно, Ваших же отцов и дедов. Получается , что Вы обозвали своих предков "псами шелудивыми"? А как быть с наградами СССР, Ваши отцы должны стыдиться? А Вы понесете их награды на металлобазу? Полагаю, что Вашу газету читают и китайские товарищи. Автору не плохо бы напомнить, что в Китае есть Компартия и она у власти! А наш Президент поддерживает с Председателем КПК самые дружеские отношения, кстати, Лидер нации в прошлом тоже коммунист! И возможно сохранил партбилет, хотя бы как память об организации давшей ему путевку в жизнь! Если у какого-то Союза мусульман не все ладно с интеллектом, то у Вас определенно произошел какой-то сбой: от вполне уважаемого и солидного издания к "таблоидной желтизне". Искренний Ваш читатель.

Оставить мнение