СУББОТА, 25 МАРТА 2017 ГОДА

Южная Корея готова ликвидировать Ким Чон Ына

215 25-09-2016, 06:43

Министр обороны Южной Кореи заявил, что в случае угрозы нанесения ядерного удара со стороны Пхеньяна его страна направит спецотряд, который должен устранить северокорейского лидера Ким Чон Ына. Кроме того, столица Северной Кореи будет подвергнута массовой бомбардировке.

Как сообщает телеканал CNN, в ходе заседания парламента Южной Кореи министр обороны страны Хан Мин Гу заявил о том, что у ведомства есть план по устранению северокорейского лидера Ким Чон Ына. В частности, по словам министра, для этой цели был подготовлен специальный отряд, который займется ликвидацией всего руководства Северной Кореи.

«У Южной Кореи есть общая идея и план нанесения превентивных ракетных ударов по объектам противника в основных областях, а также устранения руководства врага»,— заявил господин Хан. По словам главы военного ведомства, такая возможность рассматривается только при самом худшем сценарии, то есть при прямой угрозе нанесения Пхеньяном ядерного удара.

О создании общей концепции уничтожения северокорейского режима руководство Южной Кореи заявило после того, как Пхеньян произвел очередное испытание своих ракет, оснащенных ядерными боеголовками. Оно стало самым мощным за всю историю ядерных испытаний. При этом, как доложили северокорейские военные, на этот раз им удалось сделать заряд достаточно компактным, чтобы разместить его на баллистической ракете. В таких условиях руководство Южной Кореи заявило, что не может не рассматривать все возможные варианты превентивных и ответных мер на агрессию со стороны соседа. В частности, как ранее сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве страны, Министерство обороны рассматривает сценарий массированной бомбардировки всего Пхеньяна, особенно тех мест, где может укрываться руководство Северной Кореи.

«Каждый район Пхеньяна, особенно там, где предположительно укрывается руководство Северной Кореи, будет полностью уничтожен баллистическими ракетами и осколочно-фугасными снарядами, как только Север продемонстрирует какие-либо признаки использования ядерного оружия. Другими словами, столица Северной Кореи будет превращена в пепел и стерта с карты»,— цитирует слова источника агентство «Рёнхап». «Президент, скорее всего, хочет иметь в своем распоряжении такую возможность,— прокомментировал CNN заявление министра обороны Южной Кореи профессор Тройского университета Дэниел Пинстон. — Не предоставить ему такой опции, не готовиться к этому и не иметь в итоге такой возможности будет ошибкой».

Кирилл Сарханянц
kommersant.ru

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Получайте ссылки на самые интересные материалы газеты

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Комментарии:
Добавить комментарии


    Введите имя:


    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера






Выбор главного редактора
Фото и видео
Лучшие материалы
    
$ 337.37
378.29
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru