ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1023 29-08-2016, 09:09

Туркменистан подвел итоги выборов в парламент и органы местной власти


На заседании в Ашхабаде были подведены окончательные итоги выборов депутатов Меджлиса (парламента), членов халк маслахаты и генгешей (органы местной власти) вместо выбывших, говорится в сообщении Центризбиркома страны.

Выборы состоялись 21 августа.

"Выборы прошли на принципах альтернативности, гласности и открытости, став очередным ярким подтверждением приверженности Туркменистана демократическому пути развития и курсу", - говорится в сообщении.

В выборах депутатов Меджлиса по семи избирательным округам приняли участие 92,12 процента от общего числа внесенных в списки избирателей.

В выборах членов велаятских (областных) халк маслахаты приняли участие 91,74 процента от общего числа избирателей, членов этрапских (районных) и городских халк маслахаты – 91,66 процента, членов генгешей – 90,97 процента. За членов генгешей города Гарабогаз этрапа имени Туркменбаши Балканского велаята проголосовали 91,14 процента избирателей.

На каждый мандат претендовали по два и более кандидата. Среди них - работники сфер образования, здравоохранения, органов госвласти, труженики села, специалисты различных отраслей народного хозяйства, а также члены политических партий и общественных организаций.

Мониторинг избирательного процесса осуществляли национальные наблюдатели.

trend.az

Комментарии