ЧЕТВЕРГ, 19 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
531 28-07-2016, 06:18

Лимит на дизельное топливо ввели в Шымкенте

Лимит на солярку ввели в Шымкенте. Отсутствие дизельного топлива на автозаправочных станциях горожане заметили уже больше недели назад. Но и на тех АЗС, где ГСМ в наличии, купить его практически невозможно, сотрудники станций требуют с владельцев «дизелей» талоны на топливо.

Как выяснилось, из-за острой нехватки топлива по всей области введен строгий лимит — больше 30 литров в одни руки (читай — в бак) не отпускается. Сами заправщики говорят о том, что есть негласное распоряжение до 1 августа экономить солярку.

В акимате ЮКО уверяют, что ситуация временная. И сложилась она из-за посредников, которым выгоднее продавать солярку в соседние Россию и Кыргызстан, где дизельное топливо на порядок дороже. Не меньше хлопот доставляет и поставщик горючего, по утверждению специалистов областного акимата, поставки на автозаправки области идут не по графику.

«С нашего завода идет перекачка. Один раз в неделю бывает перекачка. В свое время 2 раза в неделю перекачка. Видимо, там свои нюансы, то есть нехватка вагонов, — сообщил журналистам свое видение ситуации Кайыпбек Камбаров, председатель ассоциации автозаправщиков региона. — То же является причиной. На сегодняшний день около шести тысяч тонн дизельного топлива не отгружено в нашей области. Это тоже отставание от графика, я считаю, что это одна из причин. Но главная причина — это Кыргызстан, где недавно стоимость собственного дизтоплива резко поднялась в цене…»

otyrar.kz

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение