ПЯТНИЦА, 10 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2003 21-07-2016, 06:17

В Астане утвержден состав Нацсборной по борьбе на Олимпиаду в Рио


В Астане состоялось заседание Бюро Исполнительного комитета Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

На бюро рассмотрены вопросы подготовки спортсменов Национальной сборной к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Главные тренеры по видам борьбы подробно рассказали о состояниях своих атлетов и тренировках на предолимпийских сборах. В настоящее время борцы греко-римского стиля проводят сбор в Алматинской области.

К примеру, для улучшения физических и тактических показателей борца Нурмахана Тыналиева при поддержке Министерства культуры и спорта, Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, федерации приглашены спарринг-партнеры - призер лондонской Олимпиады, литовец Миндаугас Мизгайтис и белорусский борец, участник Олимпийских игр Иосиф Чугошвили.

Главный тренер НСК РК по вольной борьбе Сергей Белоглазов тоже поделился результатами подготовки своих подопечных. «Вольники» также пригласили спарринг-партнеров из Российской Федерации для Нурислама Санаева (57 кг).

Кроме того,  заслушали отчет главного тренера женской сборной Кайрата Сагадиева. Наставник заявил о полной готовности своих спортсменок к предстоящим Играм. По его словам, команде осталось провести предолимпийский сбор в самой Бразилии для адаптации организма к местному климату.

Одной из тем заседания стало утверждение состава Национальной сборной на Олимпийские игры. Стоит отметить, в прошлом году тренерский совет федерации определил критерии отбора в национальную сборную для участия на Олимпийских играх. Учитывались результаты выступления на чемпионатах и турнирах, рейтинг в мировом табеле о рангах Объединенного мира борьбы (UWW), а также завоевание спортсменом лицензии на Олимпийские игры.

В итоге, принимая во внимание вышеуказанные критерии, на бюро был утвержден окончательный состав Национальной сборной для участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В настоящее время идет планомерная подготовительная работа к Играм.

В ходе Бюро также обсуждались вопросы тренерского состава, дисциплины и антидопинговых мероприятий. Всем наставникам было поручено провести курсы по борьбе с допингом и донести до каждого спортсмена о применении самых жестких санкции на национальном уровне в случае нарушений антидопинговых правил.

Стоит отметить, что в состав Бюро исполнительного комитета входят люди, которые вносят огромный вклад в развитие видов борьбы в нашей стране. Так, членами бюро являются двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Сергей Белоглазов, наставник сборной по греко-римской борьбе Танат Сагындыков, главный тренер женской сборной Кайрат Сагадиев, серебряный призер Олимпийских игр Георгий Цурцумия, чемпион мира Бахтияр Байсеитов, государственные тренеры по греко-римской и вольной борьбе Меирхан Рахметов и Асет Серикбаев, заслуженный тренер РК Боранбек Коныратов.

Бюро возглавляет генеральный директор Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Данияр Абулгазин. Кроме того, членами бюро являются вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков, вице-президент Федерации Ерлан Кожасбай, Бауыржан Оспанов, который оказывает всяческую поддержку видам борьбы. Например, в прошлом году в Алматинской области усилиями Бауыржана Оспанова построена спортивная школа для одаренных детей. 

inform.kz

 

 

Комментарии

Author Malorgas
Редактировать / Удалить/ Цитировать
22-июл-2016, 13:18

Ну так-то отлично подготовились к играм. Думаю, что выступят наши спортсмены очень достойно. Тем более, что борьба у нас всегда хорошо получалась

Author Чучо
Редактировать / Удалить/ Цитировать
23-июл-2016, 00:38

Правильно, подготовится заранее на месте соревнований просто необходимо. Там и климат другой, и часовой пояс, так что, без предварительной акклиматизации может быть стресс у организма. А у нас и других стрессов перед этими играми вдоволь.

Author С. Кенжебаев
Редактировать / Удалить/ Цитировать
23-июл-2016, 19:13

Серьёзная подготовка. В двух весах точно должны медали быть, да и остальные я думаю будут стараться. Успехов сборной!

Author Saijurus
Редактировать / Удалить/ Цитировать
27-июл-2016, 13:19

А я все-равно уверен, что наша сборная выступит очень хорошо на этой Олимпиаде, несмотря на то, что поедем не в полном составе

Author М
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-июл-2016, 14:20

А знаете, несмотря ни на что я думаю сборная КЗ ещё потреплет нервишки соперникам и привезёт медали!