ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1604 21-06-2016, 08:20

13 авиакомпаний Кыргызстана попали в черный список Евросоюза


Кыргызстанские авиакомпании попали в черный список авиаперевозчиков, которым запрещен полет в страны Европейского союза. Список Комиссия ЕС опубликовала на своем сайте.

Всего под запрет попали около 200 авиакомпаний. В справке Еврокомиссии отмечается, что в список вошли в основном те перевозчики, которые не соблюдают международные стандарты безопасного полета.

"Если авиакомпании не попали в список, это еще не означает, что их деятельность соответствует стандартам безопасности. Однако если авиакомпания, попавшая в список, считает, что работает в соответствии со всеми требованиями, то может обратиться в комиссию и предоставить все документы для процедуры удаления их этого списка", - говорится в справке.

Из стран СНГ в список ограничений попали только Казахстан (19 авиакомпаний) и Кыргызстан (13 авиакомпаний). Эти авиаперевозчики не могут осуществлять рейсы в страны Евросоюза.

Список кыргызских компаний, попавших в черный список ЕС:

AIR BISHKEK
AIR MANAS
AVIA TRAFFIC COMPANY
CENTRAL ASIAN AVIATION SERVICES
HELI SKY
AIR KYRGYZSTAN
MANAS AIRWAYS
S GROUP INTERNATIONAL
SKY BISHKEK
SKY KG AIRLINES
SKY WAY AIR
TEZ JET
VALOR AIR

Напомним, местные авиакомпании впервые попали в черный список Евросоюза еще в 2006 году.

А в конце 2015 года Кыргызстан попал в список 47 стран, чьи воздушные пространства Росавиация оценила как небезопасные. Российская сторона рекомендовала авиакомпаниям иметь запасы питания, взятые на борт именно в российских аэропортах, а также проводить техобслуживание самолетов собственными силами или с помощью своих технических составов, не привлекая местные ресурсы.

vb.kg

Комментарии