СРЕДА, 22 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА

В Шымкенте представили коллекцию картин казахстанских художников

625 24-05-2016, 06:07

В Шымкенте завершился третий симпозиум художников. На протяжении четырех дней известные мастера кисти со всего региона писали картины в разных точках региона. Художники посетили исторические места, такие как мавзолей Ходжи Ахмета Яссави в Туркестане, работали в Шымкенте и на окраинах города.

Известный деятель культуры Сембигали Смагулов, который является автором монумента «Самрук — птица свободы», попытался донести до зрителя и события вековой давности. Во время работы в Байдибекском районе художник нарисовал известную гору Костура, под которой, по историческим данным, в далекое время шли ожесточенные бои между казахами и джунгарами.

Все работы, написанные мастерами, останутся в музее изобразительного искусства, все желающие могут посетить выставку. К слову, каждом художнику за участие в симпозиуме вручили по 150 тысяч тенге.

otyrar.kz

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Получайте ссылки на самые интересные материалы газеты

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Комментарии:
Добавить комментарии


    Введите имя:


    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера






Выбор главного редактора
Фото и видео
Лучшие материалы
    
$ 337.37
378.29
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru