ЧЕТВЕРГ, 14 НОЯБРЯ 2019 ГОДА
1235 19-05-2016, 06:30

Тренер: казахстанским боксерам по силам взять на Олимпиаде по одной медали каждой пробы


Уроженец Жамбылской области, главный тренер профессиональной команды «Астана Арланс» Нурлан Акурпеков, воспитавший олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева, оптимистично оценивает шансы сборной Казахстана по боксу на предстоящей Олимпиаде в бразильском городе Рио-де-Жанейро, сообщает «Казинформ».

«Уверен, что нашей команде по силам взять как минимум по одной медали каждой пробы, - сказал тренер, приехавший в Тараз на юношеский турнир памяти Бауыржана Момышулы поболеть за выступавшего в финале сына Нурасыла. - Но надеюсь на более успешный вариант развития событий». 

Нурлан Акурпеков отметил, что олимпийские лицензии в Рио завоевали весьма опытные казахстанские спортсмены, от которых можно ждать успешных выступлений. «Отрадно, что попал в число участников Олимпиады и жамбылский спортсмен Олжас Саттибаев. Думаю, ему по силам завоевать награду», - сказал он. 

И рассказал также о предстоящей 26-27 мая в Лондоне полуфинальной встрече «Астана Арланс» с британской командой в рамках Всемирной серии бокса WBS. В настоящее время в Шымкенте проходит подготовка к матчу против «британских львов».

«Думаю, в легких весах преимущество на нашей стороне, а в тяжелых у соперника. Матчи пройдут в десяти весовых категориях, так что в гостях будет крайне трудно. Но мы настраиваемся на победу. К участию за наш клуб привлекаются четверо жамбылских спортсменов Жанболат Кыдырбаев, Асланбек Шымбергенов, Аманкул Абилхан и Нурсултан Аманжолов. У них хороший потенциал, но место в команде никому не гарантировано. У нас практически в каждом весе несколько достойных кандидатов», - сказал главный тренер сборной.

По данным Казахстанской федерации бокса, впервые в истории независимости мужская команда боксёров участвует в Олимпийских играх в полном составе.

Казахстан в Рио представят 10 атлетов - Олжас Саттыбаев, Кайрат Ералиев, Аблайхан Жусупов, Жанибек Алимханулы, Адильбек Ниязымбетов, Иван Дычко, Данияр Елеусинов, Василий Левит, Биржан Жакипов, Берик Абдрахманов.

Автор: Галина Скрипник

Комментарии