ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 ИЮНЯ 2019 ГОДА
1513 16-05-2016, 06:00

Казахстан занял четвертое место на гран-при по дзюдо


В Алматы завершился гран-при по дзюдо, сообщает агентство "Казинформ" со ссылкой на Федерацию дзюдо Казахстана. По итогам соревнований наша республика в медальном зачете заняла четвертое место. У сборной в копилке одно золото, три серебра и одна бронза.

В заключительный день, 15 мая, на татами боролись мужчины в весовых категориях до 90, 100 и +100 кг, а также девушки в весовых категориях до 78 и +78 кг. В весовой категории до 90 кг до финальной части добрался Жакупов Даулетхан. Он боролся за бронзовую медаль, но не смог одолеть словака Зганк Михаэля и занял пятое место.

У девушек в весовой категории до 78 кг казахстанская дзюдоистка Альбина Амангельдиева завоевала серебряную медаль, уступив спортсменки из поднебесной Жанг Жехуй.

В первый день соревнований боролись мужчины в весе до 60, 66 кг и девушки в весовой категорий до 48, 52, 57 кг.

У мужчин весовой категории до 60 кг казахстанский дзюдоист Рустам Ибраев вышел в финал, но не смог одолеть итальянца Манзи Элиосу и взял второе место. Другим нашим спортсменам Асхату Тельманову и Айбеку Имашеву не удалось победить узбекских дзюдоистов. Они стали лишь пятыми. В этой весовой категории еще один казахстанец Кылыш Ерангайыпов показал зрелищную борьбу и стал седьмым.

В весе до 66 кг Жансай Смагулов завоевал серебряную медаль, уступив японцу Маруями Жоширо. Ельдос Жумаканов занял третье место, одолев итальянца Басиле Фабио.

У женщин единственное золото завоевала Галбадрах Отгонцецег. В финальной схватке она одолела спортсменку из Кореи Жеонг Бо Кеёнг.

Во второй день гран-при боролись мужчины в весовой категории до 73 и 81 кг и девушки в весе до 63, 70 кг. До финала из наших дошел только Дидар Хамза в весе до 73 кг. Он боролся за бронзовую медаль с мангольским дзюдоистом Санжаргалом Ниам-Очиром и добился успеха на последних секундах схватки. Нужно отметить, что последний является бронзовым призером чемпионата мира и Олимпийских игр.

Наши девушки в весе до 63 и 70 кг не смогли пройти свою сетку.

В гран-при по дзюдо в Алматы принимали участие 400 спортсменов из 83 стран мира.

На фото: казахстанская дзюдоистка Альбина Амангельдиева. Источник: inform.kz

Комментарии