СУББОТА, 6 ИЮНЯ 2020 ГОДА
1672 13-05-2016, 00:40

Память священна…


В Талдыкоргане праздничные мероприятия в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по традиции начались в центральном парке города. Там было организовано торжественное прохождение роты почетного караула, состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы.
Память героев почтили минутой молчания и оружейным залпом. В торжественной церемонии принял участие аким Алматинской области Амандык Баталов.
Затем празднование продолжилось в парке "Жастар", где была развернута полевая кухня и разбиты палатки. Первыми фронтовую кашу отведали ветераны и их близкие. Вместе с ними полевую кухню посетил и глава региона. Торжественная часть программы во Дворце культуры им. И.Жансугурова стала следующим ярким моментом праздника. Собравшихся тепло поздравил Амандык Баталов:
– Дорогие ветераны! Сердечно поздравляю вас с 9 Мая – Днем Великой Победы! В этот праздничный весенний день мы по традиции чествуем воинов-победителей, склоняем головы перед памятью павших героев, благодарим тружеников тыла. И наша признательность за ваш бессмертный подвиг безмерна. 71 год отделяет нас от победного мая 1945 года. Но память о героях и событиях Великой Отечественной войны живет в сердце каждого из нас. Ваш пример и сейчас вдохновляет нынешнее поколение казахстанцев на то, чтобы плодотворно трудиться, укреплять экономику, воспитывать детей истинными патриотами. И сегодня наш священный долг – чтить вас, окружить вниманием и заботой. Низкий поклон вам, дорогие ветераны и труженики тыла, за ваше мужество, самоотверженность, силу духа, огромную любовь к Родине и ее народу. Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, мира, тепла и радости!
Мероприятие продолжилось концертной программой, в ходе которой прозвучали незабываемые песни военных лет.

Комментарии