ЧЕТВЕРГ, 14 НОЯБРЯ 2019 ГОДА
1060 29-04-2016, 06:13

В Алматы пресекли ввоз поддельной обуви известных брендов


В Международном аэропорту Алматы пресекли ввоз обуви известных брендов.

По информации ДГД по Алматы, ввоз товаров установлен 22 апреля 2016 года сотрудниками Органов государственных доходов во время таможенного досмотра.

«Согласно представленной декларации на товары, для ввоза в Республику Казахстан, заявлены «обувь, сандали, тапочки» различных моделей и размеров (страна отправления Турция). Однако, спортивная обувь под товарным знаком «Adidas» и «Reebok», общим весом около 2 тонн, ввозилась без соответствующих документов от правообладателя.

В соответствии с действующим законодательством выпуск таких товаров приостанавливается сроком на десять рабочих дней. В случае последующего неподтверждения, со стороны официальных представителей всемирно известных брендов, соблюдения авторских прав, задержанный груз, по решению суда, подлежит конфискации», - сообщили в ДГД.

Кроме того, статьей 535 КоАП РК предусмотрена административная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности.

ДГД по г.Алматы на постоянной основе проводится работа по соблюдению прав интеллектуальной собственности. С начала текущего года установлено 8 аналогичных фактов. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

inform.kz

Комментарии