ВТОРНИК, 12 НОЯБРЯ 2019 ГОДА
1290 23-04-2016, 05:45

Туркменистан проведет международный газовый конгресс


Седьмой по счету Международный газовый конгресс Туркменистана запланировано провести 19-20 мая 2016 года в национальной туристической зоне "Аваза", сообщает организатор конгресса - государственный концерн "Туркменгаз".

Предстоящий отраслевой форум соберет около 400 делегатов из более 30 стран мира.

На мероприятии будут затронуты такие темы, как роль Туркменистана в мировой газовой промышленности; эффективное освоение газовых ресурсов страны; инвестиционные возможности и инновационные методы разведки и разработки месторождений; очередной этап разработки месторождения "Галкыныш"; инвестиционные возможности и международное сотрудничество в развитии газотранспортной инфраструктуры Туркменистана; монетизация туркменского природного газа и приоритетные направления для инвестиций.

Кроме того, будет представлен обзор крупнейших проектов в газоперерабатывающей отрасли Туркменистана, затронута тема использования новейших технологий и разработок для газоперерабатывающей отрасли страны.

В рамках форума запланированы деловые встречи между зарубежными бизнесменами и представителями туркменских нефтегазовых ведомств.

Туркменистан играет роль одного из ключевых игроков на энергетическом рынке в Каспийском регионе. Ежегодно здесь добывается около 70-80 миллиардов кубометров газа, который экспортируется в Китай и Иран.

Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам газа.

По данным госконцерна "Туркменгеология", в Туркменистане открыто 38 нефтяных, 82 газоконденсатных месторождений, а также 153 газовых, в том числе 142 - на суше, 11 - на шельфе Каспия.

Гусейн Гасанов

trend.az

Комментарии