ПЯТНИЦА, 6 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1587 22-04-2016, 07:10

Зарплата чиновников будет зависеть от результатов их работы


Об этом на пресс-конференции в прямом эфире рассказал руководитель департамента по делам госслужбы по Карагандинской области Жандос Сарсенов.

С 1 января 2017 года чиновников переведут на новую систему оплаты труда. Их зарплата будет зависеть от результатов их работы. Об этом на пресс-конференции в прямом эфире рассказал руководитель департамента по делам госслужбы по Карагандинской области Жандос Сарсенов.

- Сейчас заработная плата госслужащих зависит от двух критериев:  стажа работы и занимаемой должности, – пояснил Жандос Шералиевич. – Чем выше должность и больше стаж, тем выше заработная плата. Но с 1 января 2017 года вводится новая система. С этого времени доход госслужащих будет зависеть не только от стажа и должности, но еще и качества его работы. Потом не будет такого, чтобы чиновники на аналогичных должностях получали одинаковую зарплату. Она у них будет разная, в зависимости от полученных оценок.

Вместе с тем Жандос Сарсенов отметил, что его ведомство следит за публикацией сведений о доходах и имуществе чиновников. Ведомство периодически направляет письма с напоминанием. Большинство госорганов выполняют это требование и публикуют сведения о доходах и имуществе руководителей на своих сайтах.

Елена Ульянкина

nv.kz

 

Комментарии