ВТОРНИК, 7 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1632 17-04-2016, 06:01

В Алматинской области увеличился поток трудовых мигрантов


Полиция Алматинской области обратилась к населению о соблюдении требований миграционного законодательства в вопросах привлечения иностранной рабочей силы.

За три месяца текущего года в подразделениях миграционной полиции региона официально зарегистрировались около 40 тысяч иностранных граждан, 7900 из которых представители дальнего зарубежья. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поток иностранцев увеличился почти на 8 тысяч человек.

«В тоже время на территории региона наблюдается слабая легализация трудовых мигрантов. Из общего числа лишь 883 иностранца на сегодняшний день получили  разрешение для осуществления трудовой деятельности, а также 374 мигрантам были продлены имеющиеся у них ранее разрешения», - отметили в ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, процедура легализации трудовых мигрантов требует минимального количества документов и составляет для физических лиц всего 2 МРП. Касательно  юридических лиц, привлекающих иностранную рабочую силу, процедура легализации несколько иная.

«За различные нарушения миграционного законодательства в регионе уже привлечено к ответственности более 4000 граждан, из которых около 2000 иностранных граждан. По фактам, где усмотрен состав уголовного правонарушения, в отношении 40 лиц возбуждено уголовное производство», - сообщили в областной полиции.

Принятыми полицией региона мерами в 1 квартале за пределы Казахстана уже выдворено 80 иностранцев. Общая сумма штрафов, взысканных с нарушителей, составила около 10 миллионов тенге.  

inform.kz

 

Комментарии