ВТОРНИК, 7 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1382 29-03-2016, 06:44

В Киргизии арестован третий подозреваемый в попытке захвата власти - оппозиционер Карыбеков


Первомайский районный суд Бишкека в воскресенье принял решение заключить под стражу на два месяца оппозиционера, подозреваемого в попытке насильственного захвата власти в Киргизии, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) страны.

В пятницу спецслужбы задержали в рамках расследования уголовного дела о приготовлении к насильственному захвату власти в Киргизии подозреваемого Эрнеста Карыбекова. В субботу суд взял под стражу двух лидеров оппозиционного движения Киргизии Кубанычбека Кадырова и Бектура Асанова - в прошлом губернатора Джалал-Абадской области страны - по подозрению в подготовке действий по захвату власти.

Ранее на YouTube появилась запись переговоров, на которой люди с голосами, похожими на лидеров национального оппозиционного движения Киргизии, обсуждают планы "вывести людей на улицы" и "захватить Белый дом" (здание парламента и президентской администрации на центральной площади Бишкека). Собеседники заявляли, что готовы выделить крупные денежные средства на организацию митингов в регионах.

Спецслужбы Киргизии после экспертизы подтвердили подлинность аудиозаписей. Однако лидеры оппозиции назвали эти записи "бредом и фальсификацией".

"Двадцать седьмого марта 2016 года в отношении задержанного (Эрнеста Карыбекова) Первомайским районным судом г. Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что объявлен в розыск еще один подозреваемый гражданин республики Дуулатбек Турдуналиев. Его местонахождение пока не установлено.

ria.ru

Комментарии