СУББОТА, 14 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1164 8-03-2016, 06:45

Аким СКО поздравил женщин-ветеранов с 8 Марта


В преддверии 8 Марта аким СКО Ерик Султанов поздравил женщин-ветеранов и многодетных матерей с наступающим праздником.

Ветерану Великой Отечественной войны Анне Васяновой в этом году исполнится 96 лет. На фронте Анна Акимовна оказалась в 1943 году, сразу после окончания Томского медицинского института. После войны работала в госпитале 5-й ударной армии штаба оккупационных войск в Германии.

В 1954 году приехала в нашу область осваивать целину. С первых дней и до выхода на заслуженный отдых работала в областной и 1-й городской больницах. Воспитала троих сыновей и шестерых внуков.

Ерик Султанов пожелал Анне Акимовне крепкого здоровья, долгих лет жизни. Глава региона поинтересовался проблемами ветерана, требуется ли помощь от руководства области, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Спасибо за то, что Вы всегда рядом с нами, делитесь своей мудростью и опытом», - сказал аким.

Кульке Аубакирова воспитала 12 детей, за что была награждена орденами «Материнской славы», медалью материнства и подвеской «Алтын алка». Наряду с воспитанием детей, всю жизнь трудилась в родном совхозе.

В свои 83 года женщина по-прежнему активна, сама ведет домашнее хозяйство, принимает участие в воспитании 17 внуков и правнука. Кульке апа живо интересуется делами области.

«В нашей области проживает более 5000 тысяч матерей, награжденных подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа», имеют звание матерей-героинь и ордена «Материнской славы». Одна из них - Вы. Ваш трудовой и жизненный путь являются хорошим примером для молодых. От всей души поздравляю Вас с наступающим праздником», - сказал Ерик Хамзинович.

Кульке апа, в свою очередь, поздравила акима СКО с 25-летием Независимости РК, пожелала долгих лет жизни и благополучия.

«Спасибо, что оказываете нам внимание, несмотря на большую занятость», - отметила Кульке апа.

В Северо-Казахстанской области проживает 214 ветеранов Великой Отечественной войны, из них - 20 женщин.

inform.kz

Комментарии