СУББОТА, 24 АВГУСТА 2019 ГОДА
1129 24-02-2016, 06:43

В Туркменистане вводят обязательное госстрахование от пожара


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, в соответствии с которым с первого марта 2016 года в стране вводится обязательное государственное страхование от пожара.

Согласно документу, юридическим лицам предписано до первого мая текущего года заключить контракты обязательного государственного страхования от пожара на 2016 год.

На Государственную страховую организацию Туркменистана (Туркменгосстрах) возложено осуществление обязательного государственного страхования от пожара имущества и гражданско-правовой ответственности юридических лиц за вред (ущерб), который может быть причинён жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате пожаров.

В соответствии с документом, утверждено положение об обязательном государственном страховании от пожара имущества и гражданско-правовой ответственности юридических лиц за ущерб, который может быть причинён жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате пожаров.

Также утверждены: перечень юридических лиц, подлежащих обязательному государственному страхованию от пожара; порядок формирования и расходования страховых ресурсов по обязательному государственному страхованию от пожара имущества и гражданско-правовой ответственности юридических лиц за ущерб, который может быть причинён жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате пожаров.

Министерству внутренних дел Туркменистана предписано проконтролировать заключение контрактов обязательного государственного страхования юридических лиц от пожара.

Документом также предписано Туркменгосстраху, министерству внутренних дел, министерству финансов по согласованию с министерством юстиции Туркменистана разработать и в установленном порядке утвердить Порядок взаиморасчетов по обязательному государственному страхованию от пожара имущества и гражданско-правовой ответственности юридических лиц за ущерб, который может быть причинён жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате пожаров.

Ранее сообщалось, что Туркменгосстрах на данном этапе расширяет партнерские отношения с ведущими международными страховыми и перестраховочными компаниями, а также страховыми брокерами.

Значительная часть перестрахования осуществляется через наиболее крупных страховых брокеров лондонского рынка страхования, таких как Marsh Ltd, AОN Ltd, Colemont Ltd, HSBC, Willis Ltd. Это позволяет обеспечить незамедлительное и адекватное возмещение ущерба при наступлении страхового случая.

trend.az

Комментарии