ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1485 19-02-2016, 06:01

Подведены итоги VI Зимней Республиканской Универсиады


Пресс-служба VI Зимней Республиканской Универсиады подвела итоги завершившихся соревнования по зимним видам спорта среди казахстанских студентов.

Накануне, 17 февраля, состоялась церемония закрытия, в рамках которой президент Федерации студенческого спорта Казахстана Кайрат Закирьянов, выразил уверенность в победе казахстанских спортсменов на Всемирной Универсиаде в 2017 году.

"Мы стали свидетелями того, как растет и развивается казахстанский спорт. У нас есть великолепные ребята, которые смогут достойно представить нашу страну на международном уровне",- подытожил Закирьянов.

По поводу спортивных ожиданий 2017 года высказался и руководитель штаба организаторов Илья Уразаков.

"Остается не так много времени до решающего момента, но уже сейчас видно как мы подросли и подтянулись за последние годы: Анна Шевченко, Владислав Витенко, Бейсеев Нурлыбек – имена, которые смогут принести нам медали, и я уверен, что у себя на Родине мы должны выступить на "отлично" и забрать максимальное количество медалей, чтобы потомки могли гордиться нами".
В VI Зимней Республиканской Универсиаде приняли участие 895 участников из 34-х ВУЗов со всей страны. Всего было разыграно 48 комплектов медалей.

Лидирующее место в итоговой таблице результатов заняла Казахская академия спорта и туризма 7 очков (основных дисциплин) и 29 медалей (11 золотых, 9 серебряных , 9 бронзовых), на втором месте Павлодарский государственный педагогический институт – 19 очков, Казахский национальный аграрный университет – замыкает тройку лидеров.

По медальному зачету лидирует, как было указано выше КазАСТ, второе место за Евразийским национальным университетом имени Гумилева – 22 медали, и третье место в общемедальном зачете разделили Костанайский государственный университет имени Байтурсынова, Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева и Павлодарский государственный педагогический институт - у всех ВУЗов по 13 медалей.

Обладателями сразу нескольких медалей в данной Универсиаде стали следующие спортсмены.

Нурлыбек Бейсеев,  ЮКГУ, шорт-трек - 2 "золота" , 1 "серебро", Ольга Тихонова, КостГПИ, спортивное ориентирование - 2 "золота", 1 серебро, Дмитрий Адамович, ЕНУ, лыжные гонки - 3 "золота". 
vesti.kz

Комментарии