ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
457 15-02-2016, 06:31

США озвучили очередной ультиматум по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что нарушение сирийским режимом договоренностей о прекращении огня чревато вводом на сирийскую территорию "дополнительных наземных войск".

Россия объявляла, что режим прекращения огня не затронет бомбардировки в поддержку наступления правительственной армии, и документ не касается боевиков общепризнанных террористических группировок - "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра"

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что нарушение сирийским режимом договоренностей о прекращении огня чревато вводом на сирийскую территорию "дополнительных наземных войск". Он назвал Россию и Иран ответственными за действия режима Башара Асада, который накануне объявлял о планах вернуть под свой контроль всю территорию страны.

В интервью базирующемуся в Дубае каналу Orient TV Керри заявил: "Если (президент Сирии Башар) Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали... то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим... Существует возможность что там появятся дополнительные сухопутные войска". (Цитата по "Интерфаксу".)

Россия объявляла, что режим прекращения огня не затронет бомбардировки в поддержку наступления правительственной армии, и документ не касается боевиков общепризнанных террористических группировок - "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). Соглашение было подписано на фоне масштабного наступления в районе северного города Алеппо, откуда резко вырос поток беженцев в сторону Турции.

О готовности к вводу в Сирию сухопутных войск заявляли Саудовская Аравия и некоторые ее ближневосточные союзники. Минобороны РФ обвиняло Турцию в подготовке наземной операции и создании единого центра координации с саудовцами.

Россия выступает резко против наземной операции. В частности, премьер Медведев в преддверии встречи дипломатов в Мюнхене, предостерегал, что это чревато многолетней "глобальной войной".

Министр обороны США Эштон Картер ранее выразил надежду, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты направят в Сирию подразделения спецназа для того, чтобы отбить у "Исламского государства" восточный сирийский город Ракка, который террористы провозгласили своей столицей. О планах вторжения Саудовской Аравии и Турции в Сирию предупреждал накануне и Башар Асад.

newsru.com

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение